
Bereit für den Herbst – mit deinem Filetiermesser
Endlich ist es wieder so weit: Der Herbst ist da! Der Duft von Gewürzen, Kürbissuppe und Herbstklassikern wie Geflügel, Wild und Braten liegt in der Luft. Aber ohne das richtige Werkzeug führt das Filetieren und Tranchieren Ihrer liebsten Herbstgerichte schnell zu Frust. Viele Hobbyköche greifen bei der Vorbereitung zum falschen Messer, wie klassischen Koch- bzw. Allzweckmessern, dabei ist das Filetiermesser die deutlich bessere Wahl für feine und saubere Schnitte. In diesem Artikel erklären wir, was das Filetiermesser so besonders macht, wie es eingesetzt wird und warum es für die Herbstküche unverzichtbar ist.
Was ist ein Filetiermesser und wofür wird es verwendet?
Das Filetiermesser ist in der Herbstküche unverzichtbar
Worauf Sie beim Filetiermesser achten sollten
Achten Sie zudem darauf, Ihr Messer nicht in die Spülmaschine zu legen, sondern per Hand mit lauwarmem Wasser zu reinigen. Auch das Schneiden auf harten Oberflächen wie Glas oder Metall sollte vermieden werden, um die Klinge nicht zu beschädigen. Am besten lagern Sie das Messer in einem passenden Messerblock oder schützen die Klinge mit einer Lederscheide oder Ähnlichem.
Der CHEFSLOVER von Germancut – Handwerkskunst aus Solingen
Unser CHEFSLOVER ist das perfekte Filetiermesser für die Herbstküche. Gefertigt in der Klingenstadt Solingen, überzeugt es mit seiner superscharfen Klinge aus Sandvikstahl mit einer Härte von 59 Rockwell. Sie ist lang, leicht flexibel und somit ideal für feine Schnitte bei Fleisch, Fisch oder Geflügel. Die hochwertigen Griffe aus Olivenholz oder in Mooreichenoptik sind ergonomisch und liegen perfekt in jeder Hand. Gleichzeitig sieht es auch noch toll aus: quasi die perfekte Kombination aus Ästhetik und Funktionalität. Ein Messer wie der CHEFSLOVER zeigt, dass Handwerkskunst und modernes Design perfekt zusammenpassen können. Jede Klinge wird mit höchster Präzision gefertigt, wodurch Sie beim Schneiden spüren, wie leicht und sauber sich selbst feine Schnitte führen lassen.
Genuss beginnt mit dem richtigen Messer
Das Filetiermesser kann weit mehr als nur „filetieren“: Mit ihm schneiden Sie präzise, ohne Saft zu verlieren, und können Ihr Lieblingsgericht schön anrichten. Wer einmal mit einem echten Filetiermesser gearbeitet hat, will nie wieder ohne. Probieren Sie es selbst aus! Fühlen Sie den Unterschied mit dem CHEFSLOVER von Germancut. Schauen Sie gerne in unserem Onlineshop vorbei und finden Sie das Messer, das am besten zu Ihnen passt. Denn wer beim Kochen auf Qualität setzt, schmeckt den Unterschied.
