„Made in Solingen“:
Die Geschichte
unserer Kochmesser
Unser geschichtlicher Exkurs beginnt bereits im 13. Jahrhundert in Deutschland und zwar in der Stadt Solingen, denn nicht umsonst ist Solingen bis heute die Klingenstadt und „Made in Germany“ das Siegel für hochwertige Qualitätsarbeit.
Die Klingenstadt – Heimat unserer Messer
Doch warum gerade Solingen? Solingen bot mit seinen Flüssen und Bächen und dem Zugang zu Wäldern und Holzkohle ideale Bedingungen für das Schmiedehandwerk. Zudem konnten Waren auf der Wupper einfach transportiert werden. Die wichtigste Ressource, von der Solingen profitierte, war und ist bis heute jedoch das handwerkliche Wissen, welches von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Me fecit Solingen – Mich fertigte Solingen
Solingen ist über die Jahrhunderte zum Synonym für hochwertige Klingen geworden und ist es bis ins 21. Jahrhundert geblieben. Erst 2012 bekam die Stadt den offiziellen Zusatz „Klingenstadt“.
Unsere deutsche Wertarbeit „Made in Germany“
„Made in Germany“ genießt ein hohes internationales Ansehen und steht in der ganzen Welt für hochwertige Qualität. Das Siegel bedeutet, dass die Ware nach deutschen Qualitätsstandard gefertigt wurde und der Kunde sich so sicher sein kann, ein hochwertiges und erstklassiges Produkt zu kaufen, daher ist „Made in Germany“ eines der Gütesiegel, in das viele Verbraucher ihr Vertrauen setzen – und das vollkommen zu Recht.
Darum können Sie sich auch bei Germancut sicher sein, beste Qualität und ein erlesenes Design zu erhalten, denn all unsere Produkte sind „Made in Germany“ und deutsche Qualitätsarbeit aus Solingen.
Unsere Kochmesser und Küchenmesser – deutsche Wertarbeit
Unsere Küchenmesser entsprechen höchsten deutschen Qualitätsstandards und sind dazu noch wahre Schönheiten. Dies werden Sie merken, sobald Sie eines unserer Messer in der Hand halten. Der ergonomisch geformte Griff ist unglaublich handschmeichelnd und steht in perfekter Balance zur Klinge. Das Design und die Leistungsstärke der Messer bilden eine makellose Harmonie.
Mit unserem Kochmesser MEATLOVER zollen Sie Lebensmitteln den Respekt, den sie verdienen und schaffen perfekte Cuts. Die mögliche Diamond-Like-Carbon Beschichtung verleiht dem Kochmesser eine unglaubliche Schärfe und ein ganz besonderes Aussehen – die schwarze Klinge ist ein echter Hingucker und das Erkennungsmerkmal DLC beschichteter Messer. Der Griff aus tiefschwarzer Mooreiche veredelt das Kochmesser oder er bildet mit heller Olive einen wunderbaren Kontrast.
Das BREADLOVER ist das ideale Brotmesser, durch den beidseitig geschärften Wellenschliff gleitet das Messer durch jedes Brot. Und nicht nur Brotkrusten sind für unser BREADLOVER ein Leichtes, auch harte Schalen von Obst und Gemüse sind kein Problem für das Germancut Brotmesser. Auch bei unserem BREADLOVER können Sie zwischen Mooreiche und Olive wählen, ebenso ist das Messer mit einer DLC Veredelung oder ohne erhältlich.
Nebenbei: Wussten Sie, dass der für das Brotmesser typische Wellenschliff eine Solinger Erfindung ist?