Versandkostenfrei (D)free shipping (D)

Messer und Bestecke – Made in Germany
„Made in Solingen“:
Die Geschichte unserer Kochmesser

Ein kleiner Einblick in die Geschichte unserer Solinger Küchenmesser und Bestecke und was Sie zudem über Qualitätswaren „Made in Germany“ wissen sollten.

Unser geschichtlicher Exkurs beginnt bereits im 13. Jahrhundert in Deutschland und zwar in der Stadt Solingen, denn nicht umsonst ist Solingen bis heute die Klingenstadt und „Made in Germany“ das Siegel für hochwertige Qualitätsarbeit.

Die Klingenstadt – Heimat unserer Messer

Solingen ist historisch gesehen und auch heute noch die Hauptstadt der Klingen. Bereits zu Beginn des 13. Jahrhunderts wurde hier das Handwerk der Klingenherstellung ausgeübt und selbst hunderte Jahre später ist die Stadt Solingen immer noch das Zentrum der deutschen Schneidwarenindustrie. Kein Wunder also, dass die Herkunftsangabe Solingen geschützt ist.
Doch warum gerade Solingen? Solingen bot mit seinen Flüssen und Bächen und dem Zugang zu Wäldern und Holzkohle ideale Bedingungen für das Schmiedehandwerk. Zudem konnten Waren auf der Wupper einfach transportiert werden. Die wichtigste Ressource, von der Solingen profitierte, war und ist bis heute jedoch das handwerkliche Wissen, welches von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

Me fecit Solingen – Mich fertigte Solingen

Dieser Satz hat bis heute nichts von seiner Wirkung verloren. Wenn früher edle Herrschaften ihre Schwerter mit dieser Gravur als Kennzeichen bester Qualität und einer hochwertigen Klinge stolz präsentierten, so tun es heute Köche aus der ganzen Welt mit ihren erstklassigen Solinger Küchenmessern – denn im Herzen der deutschen Schneidwarenindustrie werden wie gehabt die besten Klingen weltweit gefertigt und Germancut ist stolz darauf, ein Teil davon zu sein.
Solingen ist über die Jahrhunderte zum Synonym für hochwertige Klingen geworden und ist es bis ins 21. Jahrhundert geblieben. Erst 2012 bekam die Stadt den offiziellen Zusatz „Klingenstadt“.

Unsere deutsche Wertarbeit „Made in Germany“

„Made in Germany“ genießt ein hohes internationales Ansehen und steht in der ganzen Welt für hochwertige Qualität. Das Siegel bedeutet, dass die Ware nach deutschen Qualitätsstandard gefertigt wurde und der Kunde sich so sicher sein kann, ein hochwertiges und erstklassiges Produkt zu kaufen, daher ist „Made in Germany“ eines der Gütesiegel, in das viele Verbraucher ihr Vertrauen setzen – und das vollkommen zu Recht.
Darum können Sie sich auch bei Germancut sicher sein, beste Qualität und ein erlesenes Design zu erhalten, denn all unsere Produkte sind „Made in Germany“ und deutsche Qualitätsarbeit aus Solingen.

Unsere Kochmesser und Küchenmesser – deutsche Wertarbeit

Unsere Küchenmesser entsprechen höchsten deutschen Qualitätsstandards und sind dazu noch wahre Schönheiten. Dies werden Sie merken, sobald Sie eines unserer Messer in der Hand halten. Der ergonomisch geformte Griff ist unglaublich handschmeichelnd und steht in perfekter Balance zur Klinge. Das Design und die Leistungsstärke der Messer bilden eine makellose Harmonie.

Mit unserem Kochmesser MEATLOVER zollen Sie Lebensmitteln den Respekt, den sie verdienen und schaffen perfekte Cuts. Die mögliche Diamond-Like-Carbon Beschichtung verleiht dem Kochmesser eine unglaubliche Schärfe und ein ganz besonderes Aussehen – die schwarze Klinge ist ein echter Hingucker und das Erkennungsmerkmal DLC beschichteter Messer. Der Griff aus tiefschwarzer Mooreiche veredelt das Kochmesser oder er bildet mit heller Olive einen wunderbaren Kontrast.

Das BREADLOVER ist das ideale Brotmesser, durch den beidseitig geschärften Wellenschliff gleitet das Messer durch jedes Brot. Und nicht nur Brotkrusten sind für unser BREADLOVER ein Leichtes, auch harte Schalen von Obst und Gemüse sind kein Problem für das Germancut Brotmesser. Auch bei unserem BREADLOVER können Sie zwischen Mooreiche und Olive wählen, ebenso ist das Messer mit einer DLC Veredelung oder ohne erhältlich.

Nebenbei: Wussten Sie, dass der für das Brotmesser typische Wellenschliff eine Solinger Erfindung ist?

Unsere Bestecke – Qualitätsarbeit aus Deutschland

All unsere Bestecke sind nach großen deutschen Persönlichkeiten benannt: T. FONTANE, J. S. BACH, T. STORM, H. HEINE, F. SCHILLER und W. BUSCH. Unsere Bestecke zaubern Ihnen mit ihrem schönen Dekor, ihrem modernen Minimalismus oder auch ihren auffälligen und klassischen Verzierungen wahre Poesie auf den Tisch, denn auch sie sind echte deutsche Meisterwerke. Jedes einzelne Besteckset überzeugt nicht nur durch sein Aussehen, sondern auch durch seine Handlichkeit und Fertigung – zum Beispiel sind alle Messer unserer Bestecksets Holheftmesser und die des Sets H. HEINE Stahlheftmesser, daher sind sie besonders scharf und bleiben es auch.

Hier finden Sie Ihr Profi-Kochmesser „Made in Solingen“

Unsere Herkunft ist uns wichtig, denn sie ist auch unser Markenzeichen und ein Qualitätsversprechen. Unsere Produkte sind alle „Made in Germany“ – sowohl unsere Küchenmesser als auch unsere Bestecke. Tradition und ein Bewusstsein für Schönheit und Stil machen unsere Kochmesser, Küchenmesser und Bestecke genauso aus wie ihre erstklassige Beschaffenheit.