Die wichtigsten Messer und ihre
Besonderheiten im Überblick
Brotmesser, Gemüsemesser, Fleischmesser – Küchenmesser gibt es viele. Doch welche Funktionen und Eigenschaften haben die unterschiedlichen Klingenformen und -größen?
Wir helfen Ihnen dabei stets den Überblick in Ihrer Küche zu bewahren und zeigen Ihnen die wichtigsten Küchenmesser und was Sie über diese wissen sollten.
Das klassische Kochmesser
Bevor wir uns die unterschiedlichen Variationen des Küchenmessers anschauen, möchten wir Ihnen zunächst den Alleskönner unter den Messern vorstellen.
Die scharfe und glatte Klinge eines klassischen Kochmessers eignet sich mit einer Länge von ca. 15 – 25 cm perfekt für saubere Schnitte durch alle möglichen Lebensmittel, die dabei zerkleinert, aber nicht weiter zerdrückt oder beschädigt werden. Ob Fleisch, Gemüse oder Fisch – das Kochmesser gleitet problemlos durch alle zu verarbeitenden Lebensmittel.
Auch unser MEATLOVER ist ein wahres Multitalent und kann neben Fleisch auch für die Zubereitung vieler anderer Lebensmittel verwendet werden. Das macht das MEATLOVER Kochmesser zu einem perfekten Allrounder, der sich gut als Einstiegsmodell anbietet.
Das Filetiermesser
Das Filetiermesser ist für sehr filigrane Schnitte und besonders akkurates Arbeiten konzipiert. Mit seiner langen und schmalen Klinge liegt es nicht nur gut in der Hand, sondern sieht dabei auch noch elegant aus.
Mit einer Länge von 23 cm eignet sich z.B. die Klinge unseres CHEFSLOVER Filetiermesser sehr gut für das Parieren und Filetieren von Fisch, Fleisch oder anderen zarten Lebensmitteln. Dabei gleitet die Klinge durch das Fleisch, ohne es zu zerreißen oder zu zerquetschen.
Das Gemüsemesser
Für vegane oder vegetarische Gerichte, aber auch für Beilagen ist ein solches Messer (wie z.B. unser VEGGIELOVER Gemüsemesser) ein absolutes Must-have.
Das Officemesser
Heutzutage kennt man das Officemesser eher unter dem Namen „Schälmesser“ oder bei uns auch als PARINGLOVER. Mit seiner besonders kurzen, aber scharfen Klinge eignet sich das Messer optimal, um Obst und Gemüse zu schälen, fein zu schneiden oder anzurichten.
Aufgrund seiner Vielseitigkeit und Flexibilität wird es auch „der kleine Allrounder“ genannt.
Das Brotmesser
Das Brotmesser sticht mit seiner 20 – 30 cm langen Klinge und dem groben Wellenschliff aus der Masse hervor. Mit ihm können Teigwaren geschnitten werden, ohne deren Textur negativ zu beeinträchtigen.
Insbesondere Brotmesser mit einem beidseitigen Wellenschliff – wie unser BREADLOVER Brotmesser – schneiden von Weißbrot bis Pumpernickel problemlos durch jeden Laib und sorgen für gerade und exakte Schnitte, ohne dabei in eine Richtung abzurutschen. Zudem eignen sie sich perfekt für Links- und Rechtshänder.
Messer von Germancut: Große Auswahl und große Qualität
Unsere edlen Küchenmesser bieten sich nicht nur für den Eigenbedarf an, sondern eignen sich auch perfekt als Geschenk für Gourmets und Hobbyköche.
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