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Hochwertige Besteckmesser mit einer Klinge aus speziellem Klingenstahl

Hohlheftmesser bestehen aus zwei unterschiedlichen Metallen, die miteinander verschweißt werden. Das Heft ist dabei aus dem gleichen Material wie die anderen Komponenten des Bestecks, die Klinge ist wiederum aus einem speziellen Klingenstahl gefertigt. Dieser Klingenstahl sorgt für eine außerordentliche und langanhaltende Schärfe der Messer.
Um für eine perfekte Balance zu sorgen, wird der hohle Griff mit verschiedenen Stoffen gefüllt. Bei unseren Bestecksets T. FONTANE, F. V. SCHILLER und W. BUSCH handelt es sich hierbei um einen Spezialzement, während bei J. S. BACH und T. STORM eine Metalleinlagerung für eine perfekte Ausgewogenheit sorgt.

Der Vorteil von Hohlheft- und Stahlheftmessern gegenüber Monobloc-Messern, welche aus einem einzigen Stück Stahl (meist einfacher 18/0 Stahl) gestanzt werden, ist ihre hohe Qualität und die daraus resultierende erstklassige Schnitthaftigkeit sowie ihre Langlebigkeit und Schärfe.

Hochwertige Besteckmesser mit einer Klinge aus speziellem Klingenstahl und einem massiven Griff

Stahlheftmesser bestehen aus zwei unterschiedlichen Metallen, die miteinander verschweißt werden. Die Klinge ist aus einem hochwertigen Klingenstahl gefertigt, der für eine außergewöhnliche und langanhaltende Schärfe sorgt. Das Heft wiederum wird aus dem gleichen Material hergestellt wie auch die anderen Komponenten des Bestecksets – dieser Griff besteht aus einem massiven Stück. Unser Besteckset H. HEINE enthält solche erstklassigen Stahlheftmesser. Das Heft ist aus 18/10 Edelstahl gefertigt und die Klinge aus einem nickelfreien Klingenstahl.

Der Vorteil von Holheft- und Stahlheftmessern gegenüber Monobloc-Messern, welche aus einem einzigen Stück Stahl (meist einfacher 18/0 Stahl) gestanzt werden, ist ihre hohe Qualität und die daraus resultierende erstklassige Schnitthaftigkeit sowie ihre Langlebigkeit und Schärfe.

Der Wellenschliff zeichnet ein Brotmesser aus, da er es dem Messer ermöglicht, auch durch harte Krusten und Schalen zu schneiden – den Namen erhält der Wellenschliff durch seine charakteristischen Zacken an der Schneide, die Wellen ähneln.

Der beidseitig geschärfte Wellenschliff unseres BREADLOVERS zeichnet wiederum ein erstklassiges Brotmesser aus – durch ihn wird eine optimale und präzise Schneidleistung garantiert. Der handwerkliche Mehraufwand lohnt sich, denn der beidseitige Wellenschliff ermöglicht es ohne Kraftaufwand saubere Scheiben vom Brotlaib abzuschneiden. Zudem eignet sich das Brotmesser dank des besonderen Schliffs und seiner beidseitigen Schärfung sowohl für Rechtshänder als auch für Linkshänder.

Jahrtausende gereiftes und veredeltes schwarzes Eichenholz

Das Holz der Mooreiche wird aus Eichenstämmen gewonnen, die mit der Zeit von der Natur selbst veredelt wurden – es ist daher keine eigene Holzart, sondern sehr altes und wertvolles Eichenholz. Die Eichenstämme haben über Jahrtausende in wilden Mooren überdauert, bevor sie geborgen wurden und nun nach einem langsamen und schonenden Trocknungsverfahren zu unseren ergonomischen Messergriffen verarbeitet werden.

Während die Eichenstämme jahrtausendelang tief im Moor verborgen liegen, verfärbt sich das Holz und verhärtet sich. Diese Reaktion sorgt für die charakteristischen Eigenschaften des Holzes, die es auszeichnen und so wertvoll machen. Durch diese Lagerung im Moor erhält die Mooreiche ihre intensiv schwarze Farbe und verdankt ihr das besonders edle Aussehen.

Helles Holz wilder Olivenbäume mit markanter Maserung

Unsere Olivenholzgriffe stammen von den wilden Olivenbäumen des mediterranen Raumes und dessen naturbelassener Umgebung. Olivenholz überzeugt optisch durch seine unverkennbare und wunderschöne Maserung, welche sich dunkel durch das helle Holz zieht. So wird jeder Messergriff zu einem Unikat.

Hochwertiger Stahl für erstklassige Klingen und überragende Qualität

Der Sandvik 12C27 ist der beste abgerundete Messerstahl des schwedischen Traditionsunternehmens Sandvik, welches seit über 150 Jahren immer wieder neue Maßstäbe in der Stahlindustrie und -Produktion setzt. Der spezielle Sandvikstahl 12C27 zeichnet sich durch seine hohe Härte und enorme Schärfe aus, zudem überzeugt er durch seine außerordentliche Zähigkeit sowie seine überragende Kantenleistung und Korrosionsbeständigkeit. Er sorgt für eine optimale Schneidleistung und verleiht der Messerklinge ihre unverwechselbare Schärfe und Leistungsstärke.

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Die Maßeinheit für Stahlhärte

HRC bezeichnet die Härte nach Rockwell und ist die Maßeinheit, nach der die Härte von Messerstahl definiert wird.

Eine weiche Klinge zeigt schneller Verschleißspuren als eine harte, durch eine höhere Härte bleibt die hauchdünne Schneide länger scharf und erhält eine hervorragende Schnitthaltigkeit. Aus diesem Grund hängt die Qualität eines Messers in besonderer Weise von der Härte des Messerstahls ab.

Gute Küchenmesser – Made in Germany – liegen meist in dem Bereich zwischen 55 und 57 HRC. Hervorragende Kochmesser, so auch unsere, liegen sogar bei 59 HRC – diese Härte wird bei aus Sandvikstahl 12C27 gefertigten Klingen erreicht.

Diamond like Carbon Beschichtung – Oberflächenveredelung für herausragende Klingen und ausdrucksstarke Optik

Die Diamond like Carbon Veredelung (kurz DLC) ist eine diamantartige Kohlenstoffbeschichtung und zählt zu dem amorphen Kohlenstoffmaterial. Sie weist einige der einschlägigen und charakteristischen Eigenschaften des Diamanten auf. Die DLC Beschichtung wird auf die Klinge aufgetragen, um deren Eigenschaften weiter zu optimieren – für eine besondere Verschleißfestigkeit und für hervorragende Reibungs- und Antihafteigenschaften.

Neben der erhöhten Verschleißbeständigkeit profitiert auch die Optik von der hauchdünnen Kohlenstoffschicht, denn die Klinge erhält durch die Oberflächenveredelung eine unverwechselbare Schwärze. Diese wunderschöne schwarze Messerklinge steht für höchste Qualität, wie bei unserem BREADLOVER Brotmesser und MEATLOVER Kochmesser mit ihrer schwarzen DLC-Beschichtung.