Kochmesser Favorites


 

MESSER SYMPHONIE

Unsere Messersets der Serie FAVORITES umfassen jeweils vier präzise Qualitäts­küchen­messer, mit denen das Vor­bereiten unterschiedlichster Speisen im Handumdrehen gelingt. Scharfe Klingen, die mühelos durch Fleisch, Gemüse und Fisch gleiten. Edelste Holzgriffe, die bei jedem Arbeitsschritt geschmeidig in der Hand liegen. Ein durchdachtes, funktionales Design und das gute Gefühl, alle Zutaten gekonnt und mit Leichtigkeit zu verarbeiten – dieses Zusammenspiel der einzelnen Komponenten zeichnet die Messer der FAVORITES Serie aus.

Bei den Messersets der FAVORITES Serie können Sie nach Ihren persönlichen Wünschen zwischen zwei verschiedenen Messerblockformen und Holzvarianten, zwei verschiedenen Griffvarianten und einer Kombination aus dem dreiteiligen Messerset plus Kochmesser oder dem chinesischen Kochmesser wählen.

Favorites Gemüsemesser
Favorites Santoku
Favorites Nakiri
Favorites Chinesisches Kochmesser
Favorites Kochmesser
Favorites Messerblock

Favorites Gemüsemesser
Favorites Nakiri
Favorites Santoku
Favorites Chinesisches Kochmesser
Favorites Kochmesser
Favorites Messerblock

FAVORITES MESSER – Das Koch­messer Set für Individualisten

Kochmesser ist nicht gleich Koch­messer und ein richtig gutes Koch­messer erleichtert Hobby- wie Profi Köchen die Arbeit, wie kein anderes Küchen­­werkzeug. Wer oft und gerne kocht, gibt sich auf Dauer nicht mehr nur mit einem Koch­­messer zufrieden, denn für jedes Lebensmittel gibt es ein Spezial­­messer, durch das die Zubereitungsart perfektioniert wird. Bei unserem Koch­messer Set FAVORITES können Sie zwischen dem klassischen Kochmesser oder dem chinesischen Koch­messer wählen. Ein Nakiri, ein Santoku sowie ein Gemüse­­messer gehören hingegen immer zum insgesamt 5-teiligen Messerset plus Messerblock dazu.

Das Set passend zum Setting

Zur Auf­bewahrung der edlen Messer im Set empfehlen wir unsere FAVORITES Messer­blöcke. Passend zu den Holzgriff­varianten der Messer in Oliven- oder Grenadillholz, bieten wir je einen ovalen und je einen recht­­eckigen Messerblock aus edlem, fein gemasertem Holz an. Beide Messer­blöcke bieten zusätzlichen Platz für Zubehör wie Koch­löffel, Kelle und Co.

Die Wahl der passenden Messer im Set ist eine Typ-Frage

Unser klassisches Kochmesser ist durch die typisch bauchige Form und die lange, spitz zulaufende Klinge leicht von anderen Messer­­arten zu unterscheiden und gehört für jeden Profi- sowie Hobbykoch zur Grund­ausstattung in der Küche dazu. Mit der verjüngten Spitze lassen sich Zwiebeln, Knoblauch­zehen oder auch Tomaten leicht und akkurat würfeln. Dank der Gesamtlänge und der äußerst scharfen Klinge ist das FAVORITES Koch­­messer auch zum Schneiden von größeren Fleischstücken ideal einsetzbar. Das chinesische Kochmesser erinnert durch den hohen Klingen­­rücken und die breite, rechteckige Klinge optisch an ein Hackbeil, ist aber für das Spalten von Knochen nicht geeignet. Dafür kann mit dem robusten Koch­­messer hervorragend Fleisch, Fisch, Gemüse und natürlich Kräuter portioniert, filetiert und zerhackt werden. Auch Geflügel, für asiatische Suppen, Wok-Gerichte oder Finger­­food, lässt sich mit dem chinesischen Kochmesser bestens vorbereiten. Neben dem zeitlosen Design überzeugt auch das angenehme Hand­ling – typisch für alle Germancut Produkte, wie das Profi Kochmesser CHEFSTALKKNIFE oder die Küchenmesser TALENTS. Zur Ausübung der verschiedenen Schnitt­­techniken muss nur wenig Druck ausgeübt werden und ein Verkanten ist mit der Klinge beinahe unmöglich.

Genuss in der Abwechslung finden – Messer für jeden Arbeits­schritt

Mit dem traditionellen japanischen Gemüse­­messer Nakiri können große Mengen unterschiedlichster Gemüse­sorten sowie frische Kräuter in kürzester Zeit geschnitten, geputzt und gehackt werden. Der hohe Klingen­rücken und die abgeflachte Spitze ermöglichen selbst Kochanfängern präzise durchgeführte Auf- und Abwärts­­bewegungen entlang des Fingerrückens. Die beidseitig geschliffene, dünne aber sehr scharfe Klinge des Koch­messers lässt sich nach dem Schneiden von Zwiebeln, Kopfsalat, Petersilie oder einer Ananas als Palette nutzen, um das Schnitt­­gut zeitsparend in eine Schüssel oder den Wok zu befördern. Santoku­messer sind wahre Allzweck­küchenmesser, denn mit der breiten Klinge lassen sich nicht nur hauchfeine Scheiben von Edelfisch, Serrano Schinken oder Ingwer­­knollen schneiden, auch große Fleischstücke und festes Gemüse werden mit dem FAVORITES Santoku fachgerecht portioniert. Dabei ist die japanische Klingen­­form Santoku allein für den Druckschnitt und nicht für das Wiegen konzipiert. Frisches Sushi, saftiges Fleisch, delikater Auf­schnitt oder knackige Obst- und Gemüse­­variationen: Mit dem FAVORITES Santoku zu arbeiten, bedeutet Schnelligkeit, Effizienz und pure Freude bei der Vorbereitung von unterschiedlichsten Speisen. Das Gemüse­­messer der Serie FAVORITES ist extrem scharf und schneidet festes Gemüse, wie Karotten und Sellerie schnell und präzise in feine Scheiben und Würfel. Auch süße Früchte, für köstliche Dessert­­kreationen und vitaminreiche Salatverzierungen, werden mit dem FAVORITES Gemüsemesser kunstvoll vorbereitet, bevor sie dann mit einem unserer Besteckset Varianten genussvoll verzehrt werden.