Auf der Suche nach einem präzisen Kochmesser und zeitlosem Besteck
Frische Zutaten, hochwertige Messer, entspanntes Vorbereiten und die Vorfreude auf kostbare Genussmomente in der Küche und bei Tisch: Germancut made in Solingen bringt zusammen, was zusammen gehört. Nach unserer Definition sind das Qualität, Funktionalität, Leidenschaft und guter Geschmack. Dem Handwerk Bewunderung und Respekt entgegen zu bringen – sei es bei der Herstellung unserer Koch- / Küchenmesser und Bestecksets oder bei dem Zubereiten von Speisen – ist in unserer Philosophie tief verankert. Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und exzellentes Design zeichnen unsere Produkte darüber hinaus aus.
Unterschiedliche Lebensmittel verlangen eine individuelle Behandlung
Ob Rind oder Geflügel, Dorade oder Meeresfrüchte, Nüsse oder Kräuter sowie Obst- und Gemüsevariationen – jedes Lebensmittel verdient es, mit Respekt behandelt zu werden. Dazu gehört vor allem ein geeignetes Kochmesser / Küchenmesser, das den unterschiedlichen Anforderungen gerecht wird. Genau darum haben wir unser erstklassiges Kochmesser MEATLOVER entwickelt – mit unserem MEATLOVER geben Sie nicht nur Ihrem Fleisch den perfekten Cut. Das MEATLOVER ist in zwei Varianten erhältlich. Einmal als unbeschichtetes Kochmesser oder Sie erhalten das Kochmesser auf Wunsch mit einer hochwertigen schwarzen Diamond-Like-Carbon Beschichtung. Durch diese hauchdünne Kohlenstoff-Schicht werden die Eigenschaften der Klinge optimiert. Zudem haben Sie die Wahl von 2 Griffvarianten. Eine außergewöhnliche, anhaltende Schärfe und eine überragende Schneidleistung ist natürlich bei allen unseren Klingen selbstverständlich. Zahlreiche Profiköche aus aller Welt setzen bereits auf unser Meistermesser: das CHEFSTALK KNIFE. In Zusammenarbeit mit ChefsTalk, dem internationalen Online-Netzwerk für Köche und Gourmets, haben wir ein außergewöhnliches Profi Kochmesser aus Damaststahl entwickelt, das einmal mehr unser Know-how, unseren Innovationsgeist und unser Bekenntnis zur traditionellen Herstellung in der “Klingenstadt” Solingen unterstreicht. Wer dieses Kochmesser kauft, setzt ein Statement. Unsere neueste Innovation: Breadlover, das Brotmesser mit beidseitigem Wellenschliff, das es mit Mooreiche Griff gibt (Breadlover Brotmesser Mooreiche) oder mit Olivenholz (Breadlover Brotmesser Olive)
Unsere Produktion in der Messerstadt Solingen
Sowohl unsere Germancut Koch- und Küchenmesser bzw. Brotmesser als auch unsere Essbestecke werden unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards in der Messerstadt Solingen und somit zu 100 % in Deutschland produziert. Dabei verwenden wir ausschließlich hochwertigste Stähle. Das Profi Kochmesser CHEFSTALK KNIFE besteht aus einem Materialmix aus Hochleistungsstahl (VG 10) und rostbeständigem, mehrlagigem Wilden Damast. Auch unsere sechs Besteckserien J. S. BACH, W. BUSCH, T. FONTANE, H. HEINE, F. SCHILLER und T. STORM werden nach alter Solinger Tradition und aus bestem 18/10 Edelstahl gefertigt. Aus diesem Grund sind alle unsere Bestecke rostfrei und widerstandsfähig gegenüber Speisesäuren. Die Hohlmesser und Stahlheftmesser bieten eine lang anhaltende Schärfe, eine gute Schneidfähigkeit, Stabilität und haben eine ausgewogenen Balance. Jedes Set besteht aus 40 Teilen, sodass Sie auch bei größeren Festen bestens ausgestattet sind.
Von der Idee bis zum Ergebnis
Beim Kochen lieben wir es zu experimentieren und verschiedene Aromen miteinander zu einem köstlichen Gericht zu vereinen, doch bei der Fertigung unserer Messer und Bestecke überlassen wir nichts dem Zufall: Wir fertigen mit besonderer Präzision, höchsten Ansprüchen in der Materialauswahl und kompromissloser Sorgfältigkeit nach alter Solinger Tradition. Tauchen Sie ein in die kulinarische Lebenswelt von Germancut und lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für hochwertige Messer und zeitloser Bestecke begeistern!